あすっこの辛し和え レシピ・作り方
![あすっこの辛し和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/261f781d7eb03ebafae7d9850cf95793936c515c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- あすっこ 1束
- 練りからしチューブ 小さじ1
- かき醤油 ( だししょうゆ ) 大さじ1強
- かまぼこ 1
作り方
-
1
ビタミン菜とブロッコリーから 生まれた野菜
「 あすっこ 」 -
2
ブロッコリーに近い野菜です。
茎も 葉も 花も 全部食べれる 野菜です^^ -
3
食べやすい長さに切り 茎と葉に分けて ボイルします。
-
4
かまぼこを 切って 調味料と 和えたら 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 辛し和え
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません