あすっこのごま和え レシピ・作り方
![あすっこのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/674e35ee5b1d06628b4dc99ab5cf96858502b61d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- あすっこ 1袋 ( 150g )
- 黒ごま 大さじ1.5
- かき醤油 大さじ1.5
作り方
-
1
ブロッコリーと ビタミン菜から 生まれた 新しい野菜^^
-
2
あすっこを ボイルして 冷まし 食べやすい 長さに 切ります。
-
3
②をボウルに入れ ごまを擂り かき醤油を入れて 和えたら 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- あすっこのごま和え
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
総合調味料の かき醤油を使って ごま和えにしました。