焦がしバターの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(150g分人分)
- 無塩バター 150g
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
バターは適当な大きさに切る。1つ10gくらいに。
ボウルの上にザルを置きキッチンペーパーをおいて用意しておく。 -
2
鍋にバターを入れ、火にかける。泡がモコモコしてきたら混ぜる。
茶色くなったら火を止める。 -
3
濡れ布巾の上に鍋を置く。
直ぐに1で用意したザルで濾す。 -
4
冷めたら、ジップロックに入れ冷凍庫に入れる。
1ヶ月以内に使うのがいいですが、2か月でも大丈夫です。
きっかけ
フィナンシェを作る時に、次回分の焦がしバターも一緒に作りました。
おいしくなるコツ
フィナンシェのレシピID: 1920009534 2回分の焦がしバターです。
- レシピID:1920009535
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 焦がしバターの冷凍保存
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