焦がしバターの冷凍保存 レシピ・作り方

焦がしバターの冷凍保存
Tiara.m
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便利です。

材料(150g分人分)

  • 無塩バター 150g
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 バターは適当な大きさに切る。1つ10gくらいに。
    ボウルの上にザルを置きキッチンペーパーをおいて用意しておく。
  2. 2 鍋にバターを入れ、火にかける。泡がモコモコしてきたら混ぜる。
    茶色くなったら火を止める。
  3. 3 濡れ布巾の上に鍋を置く。
    直ぐに1で用意したザルで濾す。
  4. 4 冷めたら、ジップロックに入れ冷凍庫に入れる。
    1ヶ月以内に使うのがいいですが、2か月でも大丈夫です。

きっかけ

フィナンシェを作る時に、次回分の焦がしバターも一緒に作りました。

おいしくなるコツ

フィナンシェのレシピID: 1920009534 2回分の焦がしバターです。

  • レシピID:1920009535
  • 公開日:2014/03/07
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フィナンシェ 焦がしバター バター 冷凍保存
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