わけぎとあさりのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
春の味覚を食卓に
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

わけぎ
2束
むき身アサリ
1パック ( 80g )
白味噌
大さじ3
きび砂糖
大さじ2
純米酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    わけぎは 洗って 4cmの長さに切って サッと ボイルし 水にさらさず 広げて 冷まします。

    *水でさらすと 水っぽくなるので!
  2. 2
    お湯を沸騰させた中に
    アサリのむき身を入れ 3秒位で取り出し 冷まします。
  3. 3
    ボウルに 調味料を合わせたものを入れ ①と②を入れて 混ぜたら出来上がり

きっかけ

家族の好物を

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜あさり
料理名
わけぎのぬた

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/02 13:23
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408
菊丸33097408さん レポありがとうございました(^^♪ 素敵な器に盛られて美味しさアップですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする