豚卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
簡単スピードメニューです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース薄切り肉
60g
玉ねぎ
1/4個
M2個
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★にんにくチューブ
小さじ1
刻み海苔
適量
ごはん
丼1杯分

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに分量外の油を敷き、豚肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    ★を入れ、1~2分混ぜ炒める。溶き卵を流し入れサッと混ぜる。卵はお好みの固さで。
  4. 4
    丼にごはんを入れ、3をのせ、海苔をのせる。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
ごはん 卵丼 豚丼
料理名
豚卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/03 12:35
おいしいランチでした! ありがとうございます。
ゆづまある
レポ有難うございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする