アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し白菜のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
このくらいだとシャキシャキ感がまだ残ってます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
150g
ごまドレッシング
大さじ2
コショウ
少々
黒煎りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗い、5センチ長に切り分けます。
    これを繊維に平行に5ミリ幅に千切りにします。
  2. 2
    蒸し鍋に湯を沸かします。
    ここに白菜を入れて3分蒸します。
  3. 3
    白菜の水気を切ってコショウを振り、ゴマドレッシングと和えます。
  4. 4
    器に盛って黒ゴマを掛けます。

おいしくなるコツ

蒸し加減はお好みで。

きっかけ

白菜を蒸してゴマドレッシングと和えてみました。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
蒸し白菜のゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/10 22:18
白ごまかけました( ^ω^ ) 夕食に美味しくいただきました。
M666
レポありがとうございました。
2014/10/22 09:00
優しい味がおいしいです
an8eni-p
レポありがとうございます。この季節は蒸し野菜が美味しいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする