ニンジンのぴりから炒め レシピ・作り方

ニンジンのぴりから炒め
桃の香り
桃の香り
カロテンたっぷりですね

材料(3人分)

  • ニンジン 大1本
  • 白ゴマ 大さじ1
  • オリーブ油 適量
  • ラー油 3プッシュ
  • てんさい糖 小さじ2
  • お塩 小さじ2/3
  • お水 80ml

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ニンジンを入れて中火で2分程度炒める。
  3. 3 てんさい糖、お塩、お水を入れて、かき混ぜながら中火で煮詰める。
  4. 4 白ゴマ、ラー油を入れてサッと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

キレイな色になるようにお塩を使いました。

  • レシピID:1920009399
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
野菜炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る