チーズベーグル レシピ・作り方

チーズベーグル
Tiara.m
Tiara.m
粉チーズを練り込み、トップにも粉チーズを散らして焼きました。

材料(5人分)

  • 強力粉 250g
  • 4g
  • 砂糖 15g
  • 粉チーズ 18g
  • 150g
  • ドライイースト 2.5g
  • ★蜂蜜又は砂糖(ケトリング用) 大さじ1~2
  • ★粉チーズ(トッピング用) 適量

作り方

  1. 1 ★以外の材料をHBに入れ、20分捏ねる。
    捏ねが終わったら取り出し5等分にし丸める。
    乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  2. 2 2を軽く手で押さえ軽くガス抜き、リング状に成型
    ベーグル1個に1枚ずつクッキングペーパーを敷く。発酵40℃20分
  3. 3 フライパンに分量外の水とをはちみつを入れ火にかける。沸いたら片面30秒~1分ずつ茹でる。
  4. 4 茹であがったら、水気を軽く拭き、粉チーズをふり、ウォーターオーブン(パン・シュー)
    予熱200℃18分焼く。

きっかけ

チーズ風味のベーグルが焼きたくて。

おいしくなるコツ

ケトリングは、クッキングペーパーごとお湯に入れています。 HB生地作りコースで捏ねが20分です(National SD-BM101使用)

  • レシピID:1920009383
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル小麦粉
関連キーワード
HB パン ベーグル チーズ
料理名
チーズベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/05/11 20:47
    チーズベーグル
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    粉チーズ入り子供が大絶賛してくれたわ~^^
    粉チーズをトップにもかけたら焦げたw❤下段でなく中段で焼いたからかな~謝。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る