ナスともモヤシとピーマンのへたのキムチ鍋の素炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- モヤシ 1/2袋
- ピーマン(へた部分) 1個分
- キムチ鍋の素 大さじ3
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 ナスは縦半分にしてから薄切りに、ナスのへた部分は果肉だけを千切りにする。
- 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、ナス、モヤシ、ピーマンを入れて、強火で50秒程度炒める。
- 3 キムチ鍋の素を入れてさらに強火でさっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません