ナスともモヤシとピーマンのへたのキムチ鍋の素炒め レシピ・作り方

ナスともモヤシとピーマンのへたのキムチ鍋の素炒め
桃の香り
桃の香り
キムチ鍋の素で簡単に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分にしてから薄切りに、ナスのへた部分は果肉だけを千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、ナス、モヤシ、ピーマンを入れて、強火で50秒程度炒める。
  3. 3 キムチ鍋の素を入れてさらに強火でさっと炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ナスのへた部分は食べるところがあります。

  • レシピID:1920009347
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る