ショートブレッド レシピ・作り方

ショートブレッド
Tiara.m
Tiara.m
サクサクショートブレッドです。

材料(10本人分)

  • 製菓用薄力粉(ドルチェ) 150g
  • 無塩バター 80g
  • 粉砂糖 40g
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 バターは柔らかくし、粉砂糖を加えフワッとなるまでよく混ぜる。塩を入れよく混ぜる。
  2. 2 1に薄力粉をふるいながら入れ、よくすり混ぜる。
    粉っぽさがなくなるまで。
  3. 3 ビニール袋に入れ、ギュッとしながら長方形にする(6㎝×30㎝くらい)
    冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  4. 4 生地を10等分にカットし、フォーク等で表面に穴を開ける。
    オーブン予熱150℃35~40分焼く(上段)

きっかけ

昔から作ってるレシピです。

  • レシピID:1920009315
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ショートブレッド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • myEda
    myEda
    2020/05/29 20:22
    ショートブレッド
    ポリ袋で成形するのがとても楽ですね!次回から絶対にコレしかない!と思いました(^^)ご紹介ありがとうございました(^^)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/09/09 09:09
    ショートブレッド
    美味しい紅茶と一緒に、いただきました(=^ェ^=)サクサクとっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る