ショートブレッド レシピ・作り方
材料(10本人分)
- 製菓用薄力粉(ドルチェ) 150g
- 無塩バター 80g
- 粉砂糖 40g
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 バターは柔らかくし、粉砂糖を加えフワッとなるまでよく混ぜる。塩を入れよく混ぜる。
-
2
1に薄力粉をふるいながら入れ、よくすり混ぜる。
粉っぽさがなくなるまで。 -
3
ビニール袋に入れ、ギュッとしながら長方形にする(6㎝×30㎝くらい)
冷蔵庫で1時間以上冷やす。 -
4
生地を10等分にカットし、フォーク等で表面に穴を開ける。
オーブン予熱150℃35~40分焼く(上段)
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ショートブレッド
レポートを送る
2 件