材料(2人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- マイタケ
- 1/2株
- 白ゴマ
- 大さじ1
- てんさい糖
- 大さじ1弱
- お醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 適量
- ラー油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウは皮をむいて半分にしてから斜め薄切りにして、マイタケは手でほぐす。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、ゴボウ、マイタケを入れて中火で2分程度炒める。
-
- 3
- てんさい糖、お醤油を入れて中火で2分程度炒める。
-
- 4
- 白ゴマ、ラー油を入れてサッと炒める。
おいしくなるコツ
ラー油の量は加減して下さい。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません