アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとマイタケの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ご飯によく合いますよ♡

材料(2人分)

ゴボウ
1/2本
マイタケ
1/2株
白ゴマ
大さじ1
てんさい糖
大さじ1弱
お醤油
大さじ1
ゴマ油
適量
ラー油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をむいて半分にしてから斜め薄切りにして、マイタケは手でほぐす。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、ゴボウ、マイタケを入れて中火で2分程度炒める。
  3. 3
    てんさい糖、お醤油を入れて中火で2分程度炒める。
  4. 4
    白ゴマ、ラー油を入れてサッと炒める。

おいしくなるコツ

ラー油の量は加減して下さい。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
ごぼうまいたけ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする