ホームベーカリーでぶどうパン レシピ・作り方

ホームベーカリーでぶどうパン
桃の香り
桃の香り
やわらかいぶどうばんを作りました♪

材料(5人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 10g
  • てんさい糖 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ2
  • お塩 小さじ1弱
  • お水 180ml
  • ドライイースト 小さじ1
  • 干しぶどう 50g

作り方

  1. 1 パンケースに強力粉、バター、てんさい糖、スキムミルク、お塩、お水を入れて本体にセットする。
  2. 2 イースト容器にドライイーストを入れ、レーズン・ナッツ容器に干しぶどうを入れる。
  3. 3 ソフトパン:メニュー2、焼き色:淡、レーズン:あり、出来上がりの時間をセットしてスイッチを入れる。
  4. 4 焼きあがったらパンケースを取りだして2分程度冷ます。
  5. 5 パンケースからパンを取って粗熱を取って切る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーはPanasonicのSD-BH106を使用しました。 ソフト食パンの基本のアレンジ・・バターは15gを10gに、スキムミルクは大さじ1を2に、お砂糖はてんさい糖にしました。

  • レシピID:1920009256
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ぶどうパン
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/06/28 20:11
    ホームベーカリーでぶどうパン
    レーズンたっぷり!ホームベーカリーで簡単にできて嬉しいですね。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/10/04 22:35
    ホームベーカリーでぶどうパン
    普通の食パンよりしっとりしています

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る