ホームベーカリーでぶどうパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 250g
- バター 10g
- てんさい糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ2
- お塩 小さじ1弱
- お水 180ml
- ドライイースト 小さじ1
- 干しぶどう 50g
作り方
- 1 パンケースに強力粉、バター、てんさい糖、スキムミルク、お塩、お水を入れて本体にセットする。
- 2 イースト容器にドライイーストを入れ、レーズン・ナッツ容器に干しぶどうを入れる。
- 3 ソフトパン:メニュー2、焼き色:淡、レーズン:あり、出来上がりの時間をセットしてスイッチを入れる。
- 4 焼きあがったらパンケースを取りだして2分程度冷ます。
- 5 パンケースからパンを取って粗熱を取って切る。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーはPanasonicのSD-BH106を使用しました。 ソフト食パンの基本のアレンジ・・バターは15gを10gに、スキムミルクは大さじ1を2に、お砂糖はてんさい糖にしました。
- レシピID:1920009256
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ぶどうパン
レポートを送る
2 件