モヤシのマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
アクセントにラー油を入れます。

材料(2人分)

もやし
1袋
マスタード
大さじ1
パクチー粉
小さじ1
お醤油
小さじ2
ラー油
小さじ1
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにおゴマ油を入れて温め、モヤシを入れて中火で30秒程度炒める。
  2. 2
    マスタード、お醤油を入れてサッと炒める。
  3. 3
    出来上がったらお皿に盛りパクチー粉、ラー油をふる。

おいしくなるコツ

モヤシを洗ったらしっかり水気を切りましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
モヤシ炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする