アプリで広告非表示を体験しよう

シメジ入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ラー油でピリッとおいしいですよ♡

材料(5人分)

ゴボウ
1本
ニンジン
大1/2本
シメジ
1/2株
白ゴマ
大さじ1
てんさい糖
大さじ1強
お醤油
大さじ1強
ラー油
小さじ2
オリーブ油
適量
お水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ、ニンジンは皮をむいて薄く斜め切りにしてから千切りに、シメジは石づき部分を切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ゴボウ、ニンジンを入れて中火で2分程度炒める。
  3. 3
    白ゴマ、てんさい糖、お醤油、お水を入れて、時々かき混ぜながら4分程度煮る。
  4. 4
    シメジを加えて中火で煮詰める。
  5. 5
    仕上げにラー油を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

シメジは後から加えます。 てんさい糖はお砂糖でもいいです。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする