材料(5人分)
- ゴボウ
- 1本
- ニンジン
- 大1/2本
- シメジ
- 1/2株
- 白ゴマ
- 大さじ1
- てんさい糖
- 大さじ1強
- お醤油
- 大さじ1強
- ラー油
- 小さじ2
- オリーブ油
- 適量
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- ゴボウ、ニンジンは皮をむいて薄く斜め切りにしてから千切りに、シメジは石づき部分を切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ゴボウ、ニンジンを入れて中火で2分程度炒める。
-
- 3
- 白ゴマ、てんさい糖、お醤油、お水を入れて、時々かき混ぜながら4分程度煮る。
-
- 4
- シメジを加えて中火で煮詰める。
-
- 5
- 仕上げにラー油を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
シメジは後から加えます。
てんさい糖はお砂糖でもいいです。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません