HB 酒粕食パン レシピ・作り方

HB 酒粕食パン
Tiara.m
Tiara.m
酒粕入り食パンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 230g
  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • スキムミルク 6g
  • マーガリン 10g
  • 酒粕 30g
  • 170g
  • ドライイースト 2.5g

作り方

  1. 1 水はレンジで1~2分加熱し酒粕を入れ溶かして冷ます。
  2. 2 HBに材料を投入しソフト食パンコース、焼き色(淡)でスタート
  3. 3 ドライイーストは所定の位置へ

きっかけ

酒粕を使った食パンが焼きたくて。

  • レシピID:1920009121
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
HB パン 食パン 酒粕
料理名
HB 酒粕食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/02/07 19:13
    HB 酒粕食パン
    酒粕パンずっと気になっててようやく作れました^^v酒粕のおかげかとってももっちり膨らんでくれておいしくできました^-^v
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/02/25 13:40
    HB 酒粕食パン
    Tiara.mさん、
    こんにちは~♪
    もっちり、ふうわり、酒粕のにおいもなく焼き上がり、朝食に、
    美味しく、いただきました♪ごちそうさまでした(*^_^*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/02/24 15:13
    HB 酒粕食パン
    酒粕食パン焼けたよ〜♡しっとりフワフワだね〜!酒粕好きの(酒は飲めないw)お友達の家にお嫁に行きますぅ〜(≧∇≦)
    素敵レシピ有難う〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る