作り方
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- 1
- 塩麹漬け茹で卵を細かく刻んでおく。
※
塩麹漬け茹で卵(茹で卵の殻をむき、袋等に入れた塩麹小さじ1で漬けこむ(1日)
)
面倒なら普通の茹で卵でもOK!
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- 2
- カボチャを一口大に切って蒸す。
玉ねぎはみじん切り、大葉は千切りする。
アーモンドは薄茶色に色づくまで乾煎りする。
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- 3
- しょうが、ニンニクをすりおろし、アンチョビとともにオリーブオイルを引いたフライパンで香りが出るまで炒め、コリアンダー、ガラムマサラを入れてさらに20秒ほど炒める
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- 4
- 水切りヨーグルト、大葉ニンニク醤油、マヨネーズ、塩麹を混ぜたボールに③を混ぜ込んでスパイシードレッシングは出来上がり
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- 5
- ②のカボチャをつぶしながら、玉ねぎ、大葉、①を入れ、④を様子見つつ加え混ぜ、味見してお好みの味になったら加えるのを終了する
最後にアーモンドを混ぜる
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- 6
- あればレタスを敷いたりプチトマトを添えてお皿に盛って召し上がれ~♪
おいしくなるコツ
アーモンドの乾煎り
きっかけ
おうちカフェメニュー
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