アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とお麩と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
豆腐とお麩と椎茸のお味噌汁です。

材料(2人分)

出し汁
500cc
味噌
大さじ1~
豆腐
1/3丁
6個
椎茸
3個
刻みねぎ
小さじ1~
味の素
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お麩は、水でもどし絞る。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。椎茸はスライスする。
  2. 2
    鍋に、出し汁を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら豆腐と椎茸とお麩を入れ3分くらい煮込む。
  4. 4
    ねぎ・味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。

きっかけ

家にあるのもで作りました。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌 豆腐 椎茸
料理名
豆腐とお麩と椎茸のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする