鶏肉と厚揚げの旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 一口厚揚げ 300g
- 鶏もも肉切り身 200g
- スナップえんどう 1パック
- タカラ料理酒 大さじ1
- チキン・ポーク顆粒ブイヨン 6g
- きび砂糖 大さじ1
- タカラみりん 大さじ1
- かき醤油 大さじ1
- 水 100cc
作り方
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1
一口厚揚げは 油抜きして 半分に切ります。
スナップえんどうは 筋を取って ボイルしておきます。 - 2 フライパンを熱し 鶏肉を強火で表面をこんがり焼いた後 料理酒をふり 砂糖・ブイヨン・かき醤油・みりんを入れて 味をつけます。
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3
②の煮汁に水を入れて ①の厚揚げを 切り口下にして コトコト煮ます。
煮汁が煮詰まった状態になったら ②の肉を戻し スナップえんどうを入れて 絡めたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 旨煮
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yuaaママ2014/06/02 00:24スナップエンドウをもらったので♪優しい味で厚揚げが入ると本当美味しいですね(*^^*)