材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 100g
- カリフラワー
- 100g
- じゃがいも
- 100g
- 水
- 400cc
- チキン・ポーク顆粒ブイヨン
- 8g
- 牛乳
- 100cc
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 野菜は 適当な大きさに切り 鍋に入れ 分量の水とブイヨンを入れて 野菜が 柔らかくなるまで煮ます。
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- 2
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- ①を冷ましたものを ミキサーに入れ なめらかになるまで 攪拌します。
-
- 3
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- ②を鍋に戻して 牛乳を加え加熱して 塩こしょうをして 味を調えます。
*沸騰する前に火を止めます。
きっかけ
野菜を 美味しく 消化よく食べたて貰おうと
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介護食にも お勧めの一品です。