蕪のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
蕪がたっぷり 柔らかい蕪が口の中でとろけます^^

材料(3~4人分)

300g
人参
20g
ベーコン
40g
400cc
チキン・ポーク顆粒ブイヨン
8g
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは 食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    顆粒ブイヨン 8g使用
  3. 3
    蕪は 皮をむいて 食べやすい大きさに切り ①と② 千切りし人参 分量の水を入れて 野菜が 柔らかくなるまで 蓋をして煮ます。
    軟らかくなったら 塩こしょうして 味を調えます。
  4. 4
    器に盛り パセリを散らします。

きっかけ

いただいた野菜を使って

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪のスープ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする