蕪のスープ レシピ・作り方

蕪のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
蕪がたっぷり 柔らかい蕪が口の中でとろけます^^

材料(3~4人分)

  • 300g
  • 人参 20g
  • ベーコン 40g
  • 400cc
  • チキン・ポーク顆粒ブイヨン 8g
  • 塩こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは 食べやすい長さに切ります。
  2. 2 顆粒ブイヨン 8g使用
  3. 3 蕪は 皮をむいて 食べやすい大きさに切り ①と② 千切りし人参 分量の水を入れて 野菜が 柔らかくなるまで 蓋をして煮ます。
    軟らかくなったら 塩こしょうして 味を調えます。
  4. 4 器に盛り パセリを散らします。

きっかけ

いただいた野菜を使って

  • レシピID:1920008864
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪のスープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る