蕪の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
蕪の香りがいい 酸っぱくない やさしい酢の物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

300g
カニカマ
40g
乾燥ワカメ
2g
白ごま
大さじ1
☆純米酢
大さじ2
☆きび砂糖
大さじ1
☆かき醤油
小さじ1
天塩
少々

作り方

  1. 1
    蕪は皮をむいて うす切りにします。
    ワカメは水で戻しておきます。
  2. 2
    切った蕪をボウルに入れて 塩をふってしんなりさせます。
  3. 3
    ②の水分を絞り ワカメとカニカマ すった白ごま ☆を入れて混ぜ 少し味をなじませたら出来上がり

きっかけ

貰った蕪を使って

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
かぶカニカマわかめ血圧が高めの方
料理名
蕪の酢の物

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/10 19:12
野菜を加えて作ってみました♪柔らかくておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
人参に色が 蕪の白で 引き立ってますね。 mariron★さん つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする