りんご ダイスカット レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 230g ( 2個分 )
- きび砂糖 大さじ3
- 水 100cc
作り方
-
1
りんごは 皮をむいて 8等分にして それをまた4等分に
*塩水に漬けません。 - 2 ①に分量の砂糖をまぶして 10分おきます。
- 3 ②に水を入れて煮 沸騰して 砂糖が溶け りんごの色が変わったら 火を止めます。
きっかけ
歯ごたえがなくなったりんごをより美味しく
おいしくなるコツ
りんごから出る水分を利用し りんごの酸味 加熱する事で軽減 きび砂糖使用で自然の甘さ まろやかさを りんごの歯ごたえを残すのが コツ^^
- レシピID:1920008816
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- 料理名
- シロップ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2014/04/16 14:42十分な甘さで柔らかくて美味しいです(o^^o)傷みやすい時期なので冷凍しました。小さく切ってヨーグルトに入れたり蒸しパンの具にしたりして子供達といただいてます。
介護食に 離乳食にも お勧めです^^