レーズントマトパン HB用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- レーズン 80g
- トマトパウダー 大さじ2
- 水 280cc
- オリーブオイル 大さじ3
- スキムミルク 大さじ5
- 砂糖 大さじ4
- 中力粉 500g
- インスタントドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 ホームベーカリーに水、オリーブオイル、スキムミルク、砂糖、中力粉、トマトパウダーを入れ、上にドライイーストを乗せます。
- 2 ホームベーカリーのスイッチを入れます。
- 3 具投入ブザーが鳴ったらレーズンを投入します。
- 4 自動的に焼きあがります。
きっかけ
レーズンとトマトパウダーを生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
トマトパウダーを使ってます。 生のトマトを使う場合は別の作り方をする必要があります。
- レシピID:1920008790
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- レーズントマトパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません