ハニーアーモンドパン HB用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 蜂蜜 大さじ4
- 水 240cc
- オリーブオイル 大さじ3
- 砂糖 おさじ2
- スキムミルク 大さじ4
- 中力粉 500g
- アーモンドパウダー 大さじ5
- インスタントドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 蜂蜜と水を混ぜます。
- 2 ホームベーカリーに1とオリーブオイル、砂糖、スキムミルク、中力粉、アーモンドパウダーを入れ、上にイーストを乗せます。
- 3 ホームベーカリーのスイッチを入れます。
- 4 自動的に焼きあがります。
きっかけ
蜂蜜とアーモンドを生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
冬場は蜂蜜が固くなるので予め水と混ぜておいた方が良いです。
- レシピID:1920008752
- 公開日:2013/12/07
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- ハニーアーモンドパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません