豚モモ肉の揚げ物を使ってギョウザ レシピ・作り方
![豚モモ肉の揚げ物を使ってギョウザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0dc7b7dd4207911099528b812e9705008faca2.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚モモ肉の揚げ物の具 100g
- ギョウザの皮 8枚
- サラダ油 適量
- パン粉 大さじ2
- お水 適量
作り方
- 1 ボウルに豚モモ肉の揚げ物の種、パン粉を入れて混ぜ合わせる。
- 2 ギョウザの皮に豚モモ肉の揚げ物の種を小さじ1程を入れて、半分にたたんでお水を付けて貼り、ギョウザ型にする。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて温め、2を入れて中火できつね色になるように両面8分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ギョウザ
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません