豚モモ肉で揚げもの レシピ・作り方
![豚モモ肉で揚げもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ad55fb33bb203e796f3638335043fa89f4057fd.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 豚モモ肉、タマネギ、椎茸を小さめに切る。
- 2 ワードプロセッサーに豚モモ肉を入れてミンチにする。
- 3 タマネギ、椎茸を加えてさらにミンチにする。
- 4 ボウルに豚モモ肉、タマネギ、椎茸、タマゴ、お砂糖、お塩、コショウ、小麦粉を入れて手でよくこねる。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて180度に熱して、4を薄く丸く形作って入れてきつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 揚げもの
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません