ミツバとタマネギのコンソメ味噌スープ レシピ・作り方

ミツバとタマネギのコンソメ味噌スープ
桃の香り
桃の香り
コンソメとお味噌のスープです♪

材料(2人分)

  • ミツバ 4本
  • タマネギ 1/2個
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • お味噌 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • お水 500ml

作り方

  1. 1 ミツバは4㎝程度の切り、タマネギは細切りにする。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させてから、タマネギを入れて中火で30秒程度煮る。
  3. 3 ミツバ、コンソメ、お味噌、コショウを入れてサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お味噌は入れ過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920008660
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る