ピザ生地 レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 強力粉 230g
- 薄力粉 70g
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/3
- マーガリン 7g
- 水 160g
- ドライイースト 小さじ1/4
作り方
- 1 HBに材料を投入し、ピザ生地コースでスタート
- 2 2分割し丸め、乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
-
3
生地を25cmくらいの円形に伸ばす(まわりを少し厚めにする)
フォークでピケする。 -
4
レシピID: 1920008661
ベーコン&コーンピザ
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
めぐゾー2021/05/23 11:12厚めの生地で作ってみましたぁ〜♪(人*´∀`)。*゚+
-
dokinchan7172013/12/05 08:04美味しくできましたー(o^^o)ごちそうさまでした♡また作ります\(^o^)/
お好きなものを乗せて焼いて下さい。