材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 豚ミンチ
- 140g
- ムラサキタマネギ
- 1個
- ゴーヤ
- 1/3本
- ニンニク
- 1かけ
- コチュジャン
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- オリーブ油
- 適量
- お砂糖
- 小さじ2
- お塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茹でうどんはたっぷりのお湯で規定の時間茹でてから、ザルにあげてお湯をきって流水で洗う。
-
- 2
- ムラサキタマネギは細切りに、ゴーヤは縦半分に切ってから種を取って薄切りに、ニンニクは薄切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚ミンチ、ニンニク、コチュジャンを入れて。中火で豚ミンチがパラパラになるまで炒める。
-
- 4
- ゴーヤを入れて中火で2分程度炒める。
-
- 5
- トマトケチャップ、お砂糖、お塩を入れてさらに中火で50秒程度炒める。
-
- 6
- お皿に1のおうどんを盛り5をのせる。
おいしくなるコツ
トマトケチャップの量は加減して下さい。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません