材料(2人分)
- モヤシ
- 1/2袋
- 白菜
- 2枚
- 白ゴマ
- 大さじ1
- お味噌
- 小さじ2
- オリーブ油
- 適量
- お水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は千切りにする。
-
- 2
- 器にお味噌、お水を入れて、かき混ぜながらお味噌を溶く。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、モヤシ、白菜を入れて中火で90秒程度炒める。
-
- 4
- 2、白ゴマを入れてさらに中火で30秒程度炒める。
おいしくなるコツ
モヤシと白菜は炒めすぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません