材料(3~4人分)
- サーモン
- 1柵
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ☆オリーブオイル
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆わさび
- チューブで3㎝
- ☆ニンニク
- チューブで1~2㎝
- レモン汁
- 適量
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、酢大さじ2とヒタヒタの水を加え、しばらく置いておく。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- サーモンをお好みの厚さにカットする。
-
- 4
- アボカドも好みの厚さにカットし、レモン汁をかけておく。
-
- 5
- 玉ねぎの水分をしっかりきり、アボカド、サーモンとあわせて皿にバランスよく盛り付けて、☆のドレッシングをかければ完成♪
きっかけ
ボジョレー・ヌーボー解禁!!
ワイン飲むぞー☆ってことで♪