アボカドとムラサキ芋のサラダ レシピ・作り方

アボカドとムラサキ芋のサラダ
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • 種子島紫芋(1/2本使用) 4本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • コショウ 少々
  • お塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ムラサキ芋は皮をむいてから、ご飯を炊く時にお米と一緒に炊飯器に入れて煮る。
  2. 2 アボカドは縦半分にしてから種を取って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 器にアボカド、ムラサキ芋、マヨネーズ、コショウ、お塩を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ムラサキ芋はお鍋で煮てもいいです。柔らかくなるまで煮てください。

  • レシピID:1920008623
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダアボカド
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る