鶏ムネ肉の煮汁でこってりおあげ レシピ・作り方

鶏ムネ肉の煮汁でこってりおあげ
桃の香り
桃の香り
鶏ムネ肉の煮汁でこってりおあげになりました♪

材料(2人分)

  • 油揚げ 3枚
  • 鶏ムネ肉の煮汁 200ml
  • お砂糖 小さじ2
  • お醤油 小さじ2
  • お水 100ml

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切ってから、熱湯でサッと茹でてからザルに揚げてお湯を切る。
  2. 2 お鍋に油揚げ、鶏ムネ肉の煮汁、お砂糖、お醤油、お水を入れて、中火で4分程度煮る。
  3. 3 煮えたら2時間程度時間をおいて味を染み込ませる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉の煮汁・・レシピID: 1920008608 もちろん時間をおかないですぐ食べてもおいしいです。

  • レシピID:1920008618
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げの煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る