鶏ムネ肉の煮汁でこってりおあげ レシピ・作り方
![鶏ムネ肉の煮汁でこってりおあげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abd05d9bcd7b40ec0ba339d5e10096fce99d5f51.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油揚げ 3枚
- 鶏ムネ肉の煮汁 200ml
- お砂糖 小さじ2
- お醤油 小さじ2
- お水 100ml
作り方
- 1 油揚げは半分に切ってから、熱湯でサッと茹でてからザルに揚げてお湯を切る。
- 2 お鍋に油揚げ、鶏ムネ肉の煮汁、お砂糖、お醤油、お水を入れて、中火で4分程度煮る。
- 3 煮えたら2時間程度時間をおいて味を染み込ませる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉の煮汁・・レシピID: 1920008608 もちろん時間をおかないですぐ食べてもおいしいです。
- レシピID:1920008618
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの煮物
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません