ししゃもの紫蘇巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
紫蘇の香りがして ご飯にも 酒の肴のもなる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

子持ちししゃも
5尾
青紫蘇
5枚
★うずら卵
2コ
★小麦粉
大さじ4
★水
50cc
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ししゃもに軽く小麦粉をはたいて 青紫蘇を巻きます。
  2. 2
    ★を合わせた中に ①をまんべんなくつけます。
    *丁度5尾分の量です。
  3. 3
    高温だと焦げるので 低温170℃位で中まで火を通します。
  4. 4

きっかけ

売っていたお惣菜が美味しかったので

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもフライ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/22 19:22
美味しかったです★
ノウズミニマム
コンガリとっても美味しそうです^^  ノウズミニマムさん つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする