ししゃもの紫蘇巻きフライ レシピ・作り方

ししゃもの紫蘇巻きフライ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
紫蘇の香りがして ご飯にも 酒の肴のもなる一品です。

材料(2~3人分)

  • 子持ちししゃも 5尾
  • 青紫蘇 5枚
  • ★うずら卵 2コ
  • ★小麦粉 大さじ4
  • ★水 50cc
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ししゃもに軽く小麦粉をはたいて 青紫蘇を巻きます。
  2. 2 ★を合わせた中に ①をまんべんなくつけます。
    *丁度5尾分の量です。
  3. 3 高温だと焦げるので 低温170℃位で中まで火を通します。
  4. 4

きっかけ

売っていたお惣菜が美味しかったので

  • レシピID:1920008551
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもフライ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る