ししゃもの紫蘇巻きフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 子持ちししゃも 5尾
- 青紫蘇 5枚
- ★うずら卵 2コ
- ★小麦粉 大さじ4
- ★水 50cc
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ししゃもに軽く小麦粉をはたいて 青紫蘇を巻きます。
-
2
★を合わせた中に ①をまんべんなくつけます。
*丁度5尾分の量です。 - 3 高温だと焦げるので 低温170℃位で中まで火を通します。
- 4
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/07/22 19:22美味しかったです★