塩昆布とねぎのおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ごはん(今回は雑穀ごはん) お茶碗半分くらい
- 塩昆布 2g
- 刻みねぎ 小さじ1~
- 味塩 少々
- 味のり 2枚
作り方
- 1 ごはん・ねぎ・あおさを混ぜる。
- 2 お好みで、手に少量の塩を付け、1を乗せ握る。
- 3 のりを巻いたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 塩昆布とねぎのおにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぎにゅ~2014/05/30 16:10とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
-
momotarou12342013/12/03 20:30こんばんは^^
朝食に雑穀米で作りました♪塩コンブの味とネギの食感で美味しいおにぎりだったよ❤
ご馳走様でした~ -
ラズベリっち2013/12/03 10:10私も雑穀ご飯で作りましたよ~♪塩昆布とネギ美味しかったです(^-^)ご馳走さま☆
-
やなママ☆2013/11/14 18:42ダンナの朝食に♡海苔巻くの忘れちゃた〜^^;先日もこの組み合わせで作ったら、メッチャ旨い!ってお気に入りだよ(⌒▽⌒)
寒くなったけど、気をつけてね♡ごち様♡