塩昆布とゆかりとあおさのおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ごはん(今回は雑穀ごはん) お茶碗半分くらい
- 塩昆布 2gくらい
- あおさ 小さじ1/4
- ゆかり 小さじ1/3
- 味塩 少々
- 味付け海苔 2枚
作り方
- 1 ごはん・塩昆布・ゆかり・あおさを混ぜる。
- 2 お好みで、手に少量の塩を付け、1を乗せ握る。
- 3 のりを巻いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 塩昆布とゆかりとあおさのおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
haruru882014/04/20 17:36こんにちは♪
ご飯にぴったりな具材で美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*) -
やなママ☆2013/12/05 16:40今朝の朝食に作ったよ♡あおさとゆかりが入ってるの見えるかなぁ〜?彩りも綺麗で美味しいおにぎりだね〜!旨旨ごち様(^O^)/
-
momotarou12342013/11/27 22:07こんばんは^^
朝食に雑穀米で作りました♪どれもご飯に合う具でおにぎりにピッタリで美味しかったです♥
ご馳走様でした~