アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
北海道産の椎茸を使いました♪

材料(2人分)

椎茸
小5個
小麦粉
50g
お水
60ml
サラダ油
適量
フリルレタス
1/2株
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取って半分に切り、フリルレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、トマトはくし形に切る。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、お水を入れて混ぜる。
  3. 3
    2に椎茸を入れて混ぜ合わせて衣をつける。
  4. 4
    160度のサラダ油に衣をつけた椎茸を入れて、両面90秒程度揚げる。
  5. 5
    お皿に椎茸の天ぷらを盛り、レタス、トマトを添える。

おいしくなるコツ

椎茸は水気をしっかり取りましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする