材料(2人分)
- 椎茸
- 小5個
- 小麦粉
- 50g
- お水
- 60ml
- サラダ油
- 適量
- フリルレタス
- 1/2株
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを取って半分に切り、フリルレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、トマトはくし形に切る。
-
- 2
- ボウルに小麦粉、お水を入れて混ぜる。
-
- 3
- 2に椎茸を入れて混ぜ合わせて衣をつける。
-
- 4
- 160度のサラダ油に衣をつけた椎茸を入れて、両面90秒程度揚げる。
-
- 5
- お皿に椎茸の天ぷらを盛り、レタス、トマトを添える。
おいしくなるコツ
椎茸は水気をしっかり取りましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません