祖母の作ったじゃごたれ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
昔、田舎ではこんな卵焼きを食べてました。

材料(2人分)

タマゴ
2個
サラダ油
適量
お醤油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにタマゴを入れて、かき混ぜて溶く。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れて温め、溶きタマゴ全量を流し入れて広げ、中火で両面に少し焦げ目が付く程度に焼く。
  3. 3
    お皿に盛り、お醤油をつけて食べる。

おいしくなるコツ

フライパンに広げて焼きましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
料理名
タマゴ焼き

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする