小松菜のナッツ和え レシピ・作り方

小松菜のナッツ和え
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
調味料は 市販の昆布つゆ!
カルシウム・食物繊維の豊富な一品(*^^)v

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 20g
  • カシューナッツ 40g
  • ヤマサ 昆布つゆ 3倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は 4cm幅位にカットし ボイル 人参は千切りにしてボイル
  2. 2 カシューナッツは 刻んで 軽く乾煎りします。
    *めん棒などで 袋に入れて叩いて砕いてもOK!
  3. 3 小松菜の水気を絞り 人参 ナッツを入れ 調味料で和えたら出来上がり

きっかけ

購入した木の実を使って

  • レシピID:1920008335
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理小松菜
料理名
ナッツ和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る