桜でんぶと豚ミンチで♪そぼろご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
市販の桜でんぶを使いました。

材料(2人分)

ご飯(温かいもの)
2人分
豚ミンチ
150g
桜でんぶ
大さじ2
ミツバ
3本
お酢
大さじ2
お砂糖
大さじ1
お塩
小さじ1/2
オリーブ油
適量
ニンニク
1かけ
A お砂糖
大さじ1
A お醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ミツバは熱湯でサッと茹でてから3㎝程度に切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚ミンチ、ニンニクを入れて、豚ミンチがパラパラになるまで中火で炒める。
  3. 3
    Aのお砂糖、お醤油を入れてサッと炒める。
  4. 4
    大きめに器にご飯、お酢、お砂糖、お塩を入れて切るように混ぜる。
  5. 5
    器に4のご飯をよそい、そぼろをふって、上に炒めた豚ミンチをのせてミツバを添える。

おいしくなるコツ

お砂糖とお醤油の量は加減して下さい。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
そぼろごはん

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする