材料(2人分)
- ご飯(温かいもの)
- 2人分
- 豚ミンチ
- 150g
- 桜でんぶ
- 大さじ2
- ミツバ
- 3本
- お酢
- 大さじ2
- お砂糖
- 大さじ1
- お塩
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 適量
- ニンニク
- 1かけ
- A お砂糖
- 大さじ1
- A お醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ミツバは熱湯でサッと茹でてから3㎝程度に切り、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚ミンチ、ニンニクを入れて、豚ミンチがパラパラになるまで中火で炒める。
-
- 3
- Aのお砂糖、お醤油を入れてサッと炒める。
-
- 4
- 大きめに器にご飯、お酢、お砂糖、お塩を入れて切るように混ぜる。
-
- 5
- 器に4のご飯をよそい、そぼろをふって、上に炒めた豚ミンチをのせてミツバを添える。
おいしくなるコツ
お砂糖とお醤油の量は加減して下さい。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません