生カツオのコチュジャン煮 レシピ・作り方
![生カツオのコチュジャン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a59cbe622362d84d96c3835de836056f3911a6a.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生カツオ 1柵
- コチュジャン 小さじ2
- お醤油 大さじ1
- お砂糖 大さじ1
- お水 300ml
- ツルムラサキ 3株
作り方
- 1 生カツオは食べやすい大きさに切る。
- 2 お鍋に生カツオ、コチュジャン、お醤油、お砂糖、お水を入れて、時々かき混ぜながら中火で煮詰める。
- 3 お皿にカツオ煮を盛って熱湯で茹でたツルムラサキを添える。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオの煮付け
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません