簡単! 三つ葉の白和え レシピ・作り方
![簡単! 三つ葉の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90a874753863b8ec95e9b8789a774c5f1b94ef4a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐をフライパンに入れて ボイルし
キッチンペーパーで はさみ軽い重石をして 水気を取ります。 - 2 しいたけは 厚めの薄切りに 三つ葉は 食べやすい長さに
-
3
②のしいたけをフライパンに入れ ★を入れて加熱 味をつけます。
火が通ったら 三つ葉をいれて サッと火を通します。 -
4
①を手でつぶし すった入りゴマを入れ ③を加え混ぜ 塩を入れて味を調えたら 出来上がり
きっかけ
買い置きの三つ葉を使って *三つ葉に含まれるカリウムが 疲労回復や利尿作用 高血圧の予防に
おいしくなるコツ
だし素材は 生しいたけと三つ葉 塩分量 17.28g以下です。
- レシピID:1920008259
- 公開日:2013/10/18
関連情報
- 料理名
- 白和え
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません