簡単! 三つ葉の白和え レシピ・作り方

簡単! 三つ葉の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
香りのいい 三つ葉を入れた 白和えですよ。

材料(3~4人分)

  • 三つ葉 1束
  • 生しいたけ 1パック(120g)
  • 豆腐 200g
  • 白ごま 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★料理酒 小さじ1
  • 天塩 0.5g

作り方

  1. 1 豆腐をフライパンに入れて ボイルし
    キッチンペーパーで はさみ軽い重石をして 水気を取ります。
  2. 2 しいたけは 厚めの薄切りに 三つ葉は 食べやすい長さに
  3. 3 ②のしいたけをフライパンに入れ ★を入れて加熱 味をつけます。
    火が通ったら 三つ葉をいれて サッと火を通します。
  4. 4 ①を手でつぶし すった入りゴマを入れ ③を加え混ぜ 塩を入れて味を調えたら 出来上がり

きっかけ

買い置きの三つ葉を使って *三つ葉に含まれるカリウムが 疲労回復や利尿作用 高血圧の予防に

おいしくなるコツ

だし素材は 生しいたけと三つ葉 塩分量 17.28g以下です。

  • レシピID:1920008259
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる血圧が高めの方しいたけ木綿豆腐
料理名
白和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る