現在地
 > 

ぽっくぽく甘ピー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料200g人分

  • 生落花生

    正味200g

  • 砂糖

    大さじ3~4

  • 200cc

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぽっくぽく甘ピー♪

こりゃ~、箸がとまりませんわ。

作り方

  • 1

    落花生の殻を頑張ってむきます。

  • 2

    圧力鍋に水、砂糖、塩をあわせたところへ1の落花生をいれて、強火にかけます。シュッシュしてきたら、弱火にして加圧5分。その後火を止めて圧が抜けるまで放置。

  • 3

    2が出来上がったら、お湯を捨てます。この時点でそのまま食べても美味しいし、お湯を50ccほど残して、煮詰めてもおいしいです。

  • 4

    できあがり!
    箸がとまりません!!

きっかけ

味噌ピーにしたかったけど、味噌がなかったので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

レシピID: 1920008213

公開日:2013.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぽっくぽく甘ピー♪のページ上部へ