蜂蜜たっぷり ハニー食パン レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 蜂蜜 120cc
- 水 220cc
- オリーブオイル 大さじ3
- スキムミルク 大さじ5
- 中力粉 500g
- インスタントドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 ホームベーカリーに蜂蜜、水、オリーブオイル、スキムミルク、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
- 2 ホームベーカリーのスイッチを入れます。
- 3 自動的に焼き上がります。
- 4 適当な厚さにスライスします。
きっかけ
蜂蜜をタップリと入れたパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
少しゆるめの純粋蜂蜜を使っています。 固めの蜂蜜を使う場合は蜂蜜と水の分量を調整してください。この分量のままでは上手く焼けないかもしれません。
- レシピID:1920008122
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ小麦粉
- 料理名
- ハニー食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません