お野菜の塩もみサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミョウガ、キュウリは薄切りに、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 ポリ袋にミョウガを半分、キュウリ、レタス、お塩を入れてかるく手で30秒程度揉む。
- 3 2の水気をしぼり、器に盛る。
- 4 3の塩気の味見をしてから、だし醤油、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 5 ミョウガの半分を上にのせる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
塩もみしたお野菜がしょっぱい時は、かるく水洗いしてからだし醤油を入れてください。
- レシピID:1920008117
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/07/30 21:00夏ですね…今日も暑かった (-公-`;)
さっぱり うまうまでした♪