お野菜の塩もみサラダ レシピ・作り方

お野菜の塩もみサラダ
桃の香り
桃の香り
夏においしいですね♡

材料(2人分)

  • ミョウガ 4個
  • キュウリ 1本
  • レタス 4枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • お塩 小さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ミョウガ、キュウリは薄切りに、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 ポリ袋にミョウガを半分、キュウリ、レタス、お塩を入れてかるく手で30秒程度揉む。
  3. 3 2の水気をしぼり、器に盛る。
  4. 4 3の塩気の味見をしてから、だし醤油、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 ミョウガの半分を上にのせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

塩もみしたお野菜がしょっぱい時は、かるく水洗いしてからだし醤油を入れてください。

  • レシピID:1920008117
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2014/07/30 21:00
    お野菜の塩もみサラダ
    夏ですね…今日も暑かった (-公-`;)
    さっぱり うまうまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る