ニンニクの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニク 大2かけ
- 小麦粉 50g
- お水 60ml
- 植物油 適量
作り方
-
1
とっても大きいニンニク♡
紫波町の産直で購入。 - 2 ニンニクは縦長にスライスする。
- 3 ボウルに小麦粉、お水を入れて混ぜる。
- 4 3にスライスしたニンニクをくぐらせ衣をつける。
- 5 160度のサラダ油に衣をつけたニンニクを入れて、両面2分程度やや弱火で揚げる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦がさないように注意しましょう。 大きめのニンニクがいいです。
- レシピID:1920008113
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません