ニンニクの天ぷら レシピ・作り方

ニンニクの天ぷら
桃の香り
桃の香り
ニンニクをたっぷりいただきます♪

材料(2人分)

  • ニンニク 大2かけ
  • 小麦粉 50g
  • お水 60ml
  • 植物油 適量

作り方

  1. 1 とっても大きいニンニク♡
    紫波町の産直で購入。
  2. 2 ニンニクは縦長にスライスする。
  3. 3 ボウルに小麦粉、お水を入れて混ぜる。
  4. 4 3にスライスしたニンニクをくぐらせ衣をつける。
  5. 5 160度のサラダ油に衣をつけたニンニクを入れて、両面2分程度やや弱火で揚げる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦がさないように注意しましょう。 大きめのニンニクがいいです。

  • レシピID:1920008113
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
天ぷら
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る