材料(1人分)
- ごはん
- 1人分
- 食パン
- 1枚の1/2
- 卵
- 1個
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 食パンをトースターかフライパンで焦げ目がつくまで焼いておきます。
-
- 2
-
- 焼けたら、4等分にしておきます。
-
- 3
-
- 小さな鍋かたまご焼きフライパンに顆粒だし、しょうゆ、砂糖、水を合わせて煮立たせたところへ、解きほぐした卵をまわしいれ、鍋をゆすって半熟にして火を止めます。
-
- 4
-
- 器にご飯を盛り、その上にかりかりのトーストをのせてから、3をのせてできあがり!
-
- 5
-
- パンがさくさくしているうちに七味など(分量外)をかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
食パンはできるだけバターの少ないほうが美味しくできます。(フランスパンがいいかも)
食パンは、できるだけカリカリに焼いて。
めんつゆの素があれば、そちらのほうが楽かも。
調味料の量はお好みで調整してください。
きっかけ
節約、貧乏レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません