胡瓜と茗荷の酢の物 レシピ・作り方

胡瓜と茗荷の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
父が喜ぶ 茗荷がたっぷり入った酢の物です。

材料(4~6人分)

  • 胡瓜 400g
  • 茗荷 60g
  • きび砂糖 大さじ1と半
  • 純米酢 大さじ3
  • カニカマ 100g

作り方

  1. 1 胡瓜はスライスして 塩少々入れておきます。
    茗荷は千切りに
  2. 2 胡瓜を絞って 茗荷とほぐしたカニカマを加えます。
  3. 3 調味料を合わせたものを②に入れ和えたら出来上がり

きっかけ

胡瓜と茗荷をたくさんもらって帰ったので

  • レシピID:1920008019
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る